AZienda

La nostra
Storia

Il MOLINO FERRARA Liborio da quasi un secolo dalla sua costruzione si è imposto come realtà di rilievo della produzione delle semole e delle farine integrali. Nato come azienda familiare negli anni '20 del '900, è divenuto di proprietà della famiglia Ferrara agli inizi degli anni '70.
Oggi il molino ferrara è gestito dai fratelli Carlo ed Alessandro Ferrara che hanno ereditato dal padre Liborio la passione per il grano e per l'artigianato alimentare di altissima qualità, facendo proprio il motto ''Passione per l'eccellenza''.
Per scelta etica ed aziendale, il molino, trasforma solo grano siciliano proveniente dai campi degli agricoltori locali. Da diversi anni il molino è certificato in biologico e molisce a pietra i grani antichi siciliani.
Da ottobre 2006 il molino si è arricchito di un laboratorio artigianale per la produzione della pasta secondo l'uso siciliano del XVII secolo.

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Diamo forma al grano
Filosofia aziendale

L'eccellenza del prodotto è la conditio sine qua non che guida il Molino Ferrara. Vengono moliti solo grani coltivati in Sicilia. Per mantenere alta la qualità è necessaria una materia prima di eccellenza che si può ottenere solo sui suoli Siciliani, dove le particolari condizioni pedoclimatiche garantiscono un grano dalle ottime qualità organolettiche.
L'azienda Molino Ferrara da sempre per scelta compra grani duri siciliani direttamente dagli agricoltori, per garantire l'origine del prodotto e la massima qualità ai consumatori. L'obiettivo è far crescere l'economia locale garantendo sempre una qualità superiore delle farine

Diamo forma al grano

Filosofia aziendale

L'eccellenza del prodotto è la conditio sine qua non che guida il Molino Ferrara. Vengono moliti solo grani coltivati in Sicilia. Per mantenere alta la qualità è necessaria una materia prima di eccellenza che si può ottenere solo sui suoli Siciliani, dove le particolari condizioni pedoclimatiche garantiscono un grano dalle ottime qualità organolettiche.
L'azienda Molino Ferrara da sempre per scelta compra grani duri siciliani direttamente dagli agricoltori, per garantire l'origine del prodotto e la massima qualità ai consumatori. L'obiettivo è far crescere l'economia locale garantendo sempre una qualità superiore delle farine

Filosofia Green

Il futuro è racchiuso nel nostro passato. Tornare indietro per progredire è un processo importante che non deve mai scoraggiare. Il ritorno all'utilizzo del molino a pietra è un importante passo avanti che ci permette di gettare le basi per un futuro più attento alla qualità delle farine e alla scelta dei metodi di coltivazione del grano. Il pianeta è in sofferenza e la Sicilia attraversa dei periodi di siccità frutto dei cambiamenti climatici. Coscienti che il cambiamento avviene sempre dal basso, abbiamo fatto la nostra parte scegliendo un metodo di produzione orientata alla qualità del prodotto su tutti i fronti. Per questa ragione è stato doveroso convertirsi al biologico e favorire la coltivazione e la diffusione dei Grani Antichi Siciliani che possono essere coltivati in biologico e che hanno delle proprietà organolettiche e di gusto che li pongono sul gradino più alto della scala qualitativa. Tornare indietro ha permesso di buttare le basi per un futuro migliore dove intravediamo prospettive di crescita e progresso positivo e responsabile.
Perchè vogliamo essere partecipi del cambiamento e custodi di un mondo più sano.